가족소개

이주성, 제갈혜경

?

스크린샷 2016-07-22 오전 1.26.09.png

이주성(28)

저는 어릴적부터 수부교회를 다녔고

수부교회에서 구원을 받았습니다.

학생시절 승마선수생활을 하였지만

집안의 사정으로 인해 포기 해야만 했습니다.

성인이 되어 정말 많은 방황의 시절이 있었고

그 와중에 지금의 자매를 만나 연애를 하게 되었습니다.

자매와 전 중학교 동창으로 아주 오래전부터 알고 있었고

자연스럽게 연인으로 발전하게 되었습니다.

그리고 저와 부모님은 당시 구원 받지 못했던 자매를 위해 기도하고

복음의 말씀도 들려주었습니다. 

그러던 중 아버지의 소개로 유평교회에 참석하게 되었고

이곳에서 저와 자매는 지금까지 하나님의 말씀을 들으며

감사한 나날들을 살고 있습니다.

제갈혜경(28)

저는 감리교회를 다니다가 사춘기에 들어서

다니던 교회안에서 실족하게 되었습니다.

고등학교때는 친척이 다니던 장로교회를 다니면서

멀지만 다니던 교회에서 얻지 못 한 무언가를

얻을 수 있을것이라 믿고 다녔습니다.

하지만 저의 마음 한켠에 허전함과 의문점은 사라지지 않았고,

교회와 멀리하게 되었습니다.

오랜시간을 교회를 다녔음에도 방황을 오랫동안 하면서

다시 교회를 나가기까지 용기가 필요했습니다.

방황하던 시기에도 끊임없이 이끌림에 교회에 다시 나가보기도 했지만

저에게 믿음이 부족하다는 것을 깨닫고,

하나님께 구하는 기도를 하던 중 형제와 교제를 하게되면서,

아버님과 어머님의 소개로 유평교회에 참석하게 되었습니다.

유평교회에 와서 하나님께서 주신 은혜를 깨닫고,

감사함을 느끼며 살아가고 있습니다.

?
  • 이한나 2016.07.22 08:33
    그리고 둘은 지난 5월 21일 결혼하여 송탄에 살고 있습니다 ㅎ

신혼부부다운 사진^^ 귀여워요. 간증 잘 읽었습니다!
  • 이동욱 2016.07.22 10:21
    ㅎㅎ중학교 동창부부 ㅎㅎ 환영~^^
  • 조정의 2016.07.22 11:38
    지금처럼 항상 아름답고 순수하게 주님과 성도를 사랑하며 함께 신앙생활 했으면 좋겠어요! 화이팅!